LaCie представила миниатюрный медиахаб с поддержкой FullHD

Вслед за WD и ViewSonic на рынок мультиформатных бытовых медиаплееров, также известных под названием медиахаб, вышла компания LaCie. Ее новая разработка LaCinema Mini HD отличается компактными габаритами (118х118х40 мм, 450 г) и широкой функциональностью.

В отличие от многих конкурентов, устройство может не только воспроизводить медиаконтент с внешних USB-накопителей, но также содержит собственный винчестер емкостью 500 ГБ. Кроме того, аппарат способен подключаться к домашней сети через Wi-Fi (802.11b/g/n) или Ethernet-соединение.

LaCie LaCinema Mini HD работает со всеми наиболее популярными форматами аудио, видео и файлов изображений, плюс может подключать внешние субтитры SRT, SSA, SUB, SMI, PSB и ASS. Среди медиафайлов поддерживаются следующие: AVI, MKV, MOV, DIVX, MPEG, TS, MP4, WMV, DVD-Video (ISO, Video_TS), MPEG1/2/4, DIVX/HD, XVID H.264, VC1, MP3, WMA, AAC, MP4, WAV, OGG, FLAC, JPEG, PNG, GIF, BMP и TIFF. Соединение с телевизором осуществляется через порт HDMI, композитный или компонентный вход. Также в устройстве есть оптический аудиовыход.

Медиахаб способен работать с такими файловыми системами, как NTFS, HFS+, FAT32 и видеоконтентом с разрешением 1080p. Добавим, что в комплекте с новинкой, помимо пульта ДУ, поставляются кабели HDMI, композитный, USB и Ethernet. В Европе аппарат уже поступил в продажу по цене $300, а в остальных регионах мира он появится в первом квартале текущего года.