LaCie представляет стильную и высокоемкую сетевую систему хранения данных

Компания LaCie объявила о скором релизе Network Space, сетевой системы хранения данных (NAS) и медиасервера в одном устройстве, обладающем 500 ГБ или 1 ТБ дискового пространства. Внешний вид аппарата создан известным дизайнером Неилом Пултоном (Neil Poulton). Network Space подсоединяется к ПК под управлением Windows или MacOS через порт Gigabit Ethernet, к тому же оно может транслировать медиаконтент на устройства, поддерживающие технологию DLNA, например, Xbox 360 и PlayStation 3.

Сетевое хранилище изначально разбито на 2 раздела: открытый, который доступен всем и личный, защищенный паролем. В комплекте с устройством поставляется фирменное ПО Network Agent, которое позволяет управлять всеми возможностями NAS. USB-порт на лицевой панели дает возможность подключать к Network Space всевозможные гаджеты вроде цифровых фотокамер, медиаплееров или флэш-драйвов для просмотра их контента на любом подсоединенном к сетевому хранилищу устройстве. Удаленный доступ к NAS возможен через статический FTP-адрес.

Стоимость 500-гигабайтной версии LaCie Network Space составляет $150, а в продаже она появится в начале сентября этого года. Стоимость и дата релиза модели емкостью в 1 ТБ пока неизвестны.