LaCie совместно с Christofle выпустила оригинальный USB-флэш накопитель Galet

Компания LaCie решила объединить в одном устройстве компьютерные технологии и высокую моду. Так, при содействии Парижского дома моды Christofle был разработал оригинальный USB-флэш накопитель Galet, который напоминает ювелирное украшение.

LaCie совместно с Christofle выпустила оригинальный USB-флэш накопитель Galet

Такая новинка выполнена в корпусе, который напоминает по внешнему виду дамскую пудреницу или гальку. При этом он имеет серебряное покрытие, нанесенное при помощи фирменного процесса Christofle, который был разработан 150 лет назад. Размеры корпуса составляют 88,9х38,1х8,9 мм, а масса — 38 г. Емкость USB-флэш накопителя Galet составлет 4 ГБ. Однако пользователю доступна возможность использования сервиса онлайн хранения данных Wuala. Накопитель содержит программное обеспечение, предназначенное для ограничения доступа к хранимой информации при помощи пароля. Однако отмечается, что данная функция доступна только для пользователей компьютерных систем Mac на базе процессоров Intel. Устройство оснащается интерфейсом подключения USB 3.0, который полностью обратно совместим с USB 2.0. Доступ к коннектору USB закрывается колпачком. Новинка поставляется в подарочной коробке и содержит в комплекте поставки мешочек для хранения накопителя. Также опционально в комплектацию может включаться ремешок для использования накопителя в качестве брелока для ключей.

Новый USB-флэш накопитель LaCie Galet уже поступил в продажу по цене около $130. Купить новинку можно как через онлайн магазин LaCie, так и в бутиках Christofle.