LaCie выпустила оригинальные внешние жесткие диски

Компания LaCie, известная в качестве производителя мультимедийных проигрывателей и сетевых хранилищ информации, подготовила к выпуску два внешних жестких диска Starck Desktop и Starck Mobile, дизайн которых разрабатывался при участии Филиппа Старка (Phillippe Starck).

Настольная модель Starck Desktop заключена в алюминиевый корпус, толщина стенок которого составляет 3 мм, и оснащается настраиваемой сенсорной панелью, которая позволяет пользователю запускать различные приложения в зависимости от продолжительности контакта с панелью. Устройство может иметь емкость 1 или 2 ТБ, способно работать с компьютерами под управлением операционных систем Mac и Windows и оснащается интерфейсом USB 2.0 для передачи данных. Для обеспечения энергией накопителя требуется дополнительный внешний источник питания. Данная модель поддерживает возможность автоматического архивирования данных.

Портативный внешний накопитель LaCie Starck Mobile оснащается втягивающимся кабелем USB 2.0, который также служит и для обеспечения питания новинки. Устройство представлено в модификациях емкостью 320 и 500 ГБ, также совместимы с платформами Mac и Windows и поддерживают функцию автоматического архивирования данных.

Сроки поступления в продажу новых внешних жестких дисков LaCie пока не сообщаются, но известно, что рекомендованная розничная цена устройств Starck Desktop составляет $130 и $250 за модели емкостью 1 и 2 ТБ, а накопителей Starck Mobile — $100 и $140 за модели емкостью 320 и 500 ГБ, соответственно.