LaCie выпустила ЖК-дисплей для профессионалов на базе матрицы p-IPS

В ассортименте компании LaCie появился новый ЖК-дисплей 324i, ориентированный на пользователей, которым требуется высокая точность передачи цветов.

Аппарат построен на базе новой 10-битной матрицы p-IPS с диагональю 24 дюйма и разрешением 1920х1200 точек. Среди ее особенностей можно выделить расширенный цветовой охват (102% цветового пространства NTSC и 98% — Adobe RGB), широкие вертикальные и горизонтальные углы обзора (178°/178°) и хороший уровень контрастности (статический показатель — 1000:1).

Что касается функций самого дисплея, то LaCie обращает внимание на возможность профессиональной калибровки устройства (калибратор предлагается опционально), наличие входов DVI-D, HDMI, DisplayPort и компонентного, трех портов USB 2.0, антибликового покрытия, а также функциональной подставки с тремя степенями свободы (изменение высоты расположения дисплея, его наклон, разворот в портретную ориентацию). LaCie 324i уже поступил в продажу по цене $1250. Добавим, что с аналогичной матрицей есть дисплей и в ассортименте NEC. Также на базе IPS-матриц недавно были анонсированы мониторы компаниями Dell и LG.