Lantic анонсировала видеокарту GeForce GT 430 с удвоенным объемом памяти

Компания Lantic расширила модельный ряд видеокарт и анонсировала устройство GeForce GT 430, выполненное в оригинальном дизайне.

Lantic анонсировала видеокарту GeForce GT 430 с удвоенным объемом памяти

Представленная новинка основана на графическом процессоре GF108, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Fermi. Также устройство содержит 96 потоковых процессоров и 2 ГБ памяти стандарта DDR3 с шиной доступа 128 бит. Следует отметить, что в референсной видеокарте GeForce GT 430 используется 1 ГБ памяти. Информация о рабочих частотах видеочипа/шейдерного домена/памяти новинки пока не сообщается. Напомним, для референсных моделей они установлены на значениях 700/1400/1600-1800 МГц, соответственно. Для охлаждения компонентов устройства используется полноразмерный кулер, который обладает повышенной эффективностью по сравнению с референсной системой охлаждения. Отметим, стандартная видеокарта GeForce GT 430 имеет низкопрофильное исполнение и однослотовый кулер. Для подключения к системе применяется интерфейс PCI-Express 2.0 х16, а мониторы подключаются при помощи выходов D-Sub, DVI и HDMI. Устройство обладает поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, а также технологий NVIDIA PureVideo HD, PhysX, CUDA, 3D Vision.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен оригинальной видеокарты Lantic GeForce GT 430 пока не сообщается.