LastPass приобрела Xmarks и оставляет бесплатный режим работы

LastPass приобрела Xmarks и оставляет бесплатный режим работыXmarks не прекратил работу, как было объявлено в конце сентября, а таинственным покупателем сервиса стали разработчики другого популярного расширения для браузеров. Lastpass, как и Xmarks является одним из лучших дополнений в своей области. Оно предназначено для синхронизации паролей и автоматического заполнения форм, а Xmarks — для синхронизации закладок и паролей. Как видно частично области применения расширений перекрываются.

Наверное многие пользователи давно мечтали, чтобы в Xmarks появилась более продвинутая работа с паролями, уровня Lastpass. И теперь этой мечте суждено сбыться. Правда произойдет это не сразу. Первое время сервисы все еще будут работать как две отдельные службы, и полное слияние произойдет немного позже.

Второй хорошей новостью является то, что у Xmarks останется бесплатная версия. В то же время за $12 в год пользователи смогут получить возможность синхронизации закладок на iPhone, Android, а также смогут обращаться в техническую поддержку. Подписка на платные версии Xmarks и LastPass обойдется в $20 в год.

Владельцы браузера Opera также, вероятно, могут ждать скорого появления Xmarks. Во-первых выполнено самое главное условие — Opera начала поддерживать настоящие расширения. А во-вторых, LastPass уже был портирован под этот браузер в числе первых дополнений.