Leadtek представила дискретную сетевую карту для геймеров

Компания Leadtek сообщила о выпуске дискретной сетевой карты WinFast Killer Xeno Pro. Такое устройство предназначено для применения в составе высокопроизводительных игровых систем, которые используются для сетевых игр. Новинка призвана обеспечить более плавную сетевую игру без разрывов связи и падения производительности, а также снизить время отклика и задержки.

Сетевая карта Leadtek WinFast Killer Xeno Pro содержит специализированный NPU (network processing unit — модуль сетевых вычислений), работающий на частоте 400 МГц, для нужд которого используется 128 МБ памяти стандарта DDR2 с частотой 266 МГц. NPU разгружает сетевой трафик, обходя стек работы с сетями Microsoft Windows и распределяя по приоритетам конкурирующие запросы от приложений на использование полосы пропускания, таких как веб-серфинг, прослушивание музыки через сеть, загрузки ПО и голосовой чат. Эта технология получила название Game Detect, она определяет, распределяет по приоритетам и ускоряет игровой трафик. Новинка подключается к системе при помощи интерфейса PCI-Express x1, а для подключения к локальной сети используется гигабитный сетевой интерфейс Ethernet.

Отмечается, что сетевая карта Leadtek WinFast Killer Xeno Pro уже начала отгружаться дистрибьюторам и должна поступить в продажу в странах Азии в скором времени по цене около $100. О сроках выхода новинки на другие рынки пока не сообщается.