Leadtek представила мультимедийный VoIP-телефон AMOR 8218

На Computex 2011 компания Leadtek показала свою новую разработку в области мультимедийных бытовых телефонов — AMOR Multimedia Phone 8218. По своей конструкции аппарат напоминает модель предыдущего поколения, AMOR 8210, но вместо обычного монитора в нем используется планшет на базе операционной системы Google Android. В тестовом образце была установлена версия Android 2.2, но представители Ledtek заверили, что в финальный продукт попадет Android 2.3.

Leadtek представила мультимедийный VoIP-телефон AMOR 8218

Несколько изменилась и конструкция телефона. Предшественник состоял из двух док-станций, для монитора и трубки, в то время как все компоненты AMOR 8218 располагаются на единой базе, которая выступает одновременно как DECT-станция и маршрутизатор Wi-Fi. Кроме того в ней имеется модуль ZigBee для взаимодействия с устройствами мониторинга здоровья, системами наблюдения и другими дополнительными компонентами.

Leadtek представила мультимедийный VoIP-телефон AMOR 8218

К сожалению, прямой интеграции между планшетом и телефоном нет, сообщает Engadget. Возможно, она будет реализована позже с помощью дополнительного ПО для Android. По своим характеристикам планшет получился довольно привлекательным. В нем установлен 7-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1280х720 точек, а в основе лежит SoC NVIDIA Tegra 2. На родном рынке в Тайване новинка появится в сентябре этого года по неопределенной пока цене.