Leadtek выпустила две видеокарты GeForce GTS 450

Компания Leadtek представила две собственные модели видеокарт GeForce GTS 450. При этом одна из новинок изначально разогнана производителем в заводских условиях и отличается наличием оригинального кулера.

Оба представленных устройства основаны на графических процессорах GF106, которые изготавливаются по нормам 40-нанометрового технологического процесса, содержат по 192 потоковых процессора и по 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 128 бит. При этом стандартная модель WinFast GTS 450 работает на штатных частотах видеочипа/шейдерного домена/памяти, которые соответствуют значениям 783/1566/3608 МГц соответственно. В то же время устройство WinFast GTS 450 Extreme подверглось заводскому разгону. В данном случае частоты видеочипа/шейдерного домена установлены на значениях 850/1700 МГц, а рабочая частота памяти осталась на референсном уровне 3608 МГц. В последней модели используется оригинальная система охлаждения на базе тепловых трубок. Такой кулер обеспечивает повышение эффективности охлаждения на 10-15% по сравнению с референсными решениями. При этом отмечается, что даже в разогнанном устройстве температура графического процессора под нагрузкой находится на значении, которое на 12 градусов Цельсия ниже, чем в референсных моделях, использующих референсные кулеры. Все новинки обладают поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, 2-way-SLI, CUDA, PhysX, NVIDIA 3D Vision и NVIDIA Surround. Для подключения мониторов предназначены два интерфейса DVI, и видеовыход HDMI.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новых видеокарт Leadtek GeForce GTS 450 пока не сообщается.