Leadtek выпустила профессиональную видеокарту Quadro FX 380 LP

Компания Leadtek сообщила о выпуске новой низкопрофильной профессиональной видеокарты Quadro FX 380 LP, ориентированной на применение в составе экономичных рабочих станций дизайнерами и создателями цифрового контента, работающими с профессиональными графическими приложениями на нескольких мониторах.

Новинка содержит 16 параллельных ядер NVIDIA CUDA и 512 МБ памяти стандарта DDR3 с шиной доступа 64 бита, пропускная способность которой составляет 12,8 ГБ/с. Несмотря на не очень впечатляющие технические характеристики, производитель заявляет, что при использовании представленной видеокарты вращение моделей в AutoCAD в режимах 3D Hidden и 3D Conceptual происходит в 10 раз быстрее, чем при использовании потребительских решений для работы с графикой, а ускорение работы в 3D Studio Max доходит до двух раз. При этом энергопотребление устройства составляет всего 28 Вт, что позволило отказаться от громоздкой системы охлаждения. Новинка оснащается интерфейсами Dual Link DVI-I и DisplayPort и поддерживает максимальное разрешение экрана 2560×1600 точек с частотой 60 Гц. Устройство обладает поддержкой Shader Model 4.1, OpenGL 3.2 и DirectX 10.1. Такая модель поддерживает Microsoft Windows 7 и сертифицирована для работы с ведущими приложениями для трехмерного компьютерного проектирования и создания цифрового контента.

Информация о цене профессиональной видеокарты Leadtek Quadro FX 380 LP и сроках ее поступления в продажу пока не сообщается.