LeapFrog обучает детей письму и работе с мобильным телефоном с помощью гаджетов

LeapFrog продемонстрировала ряд обучающих детских игрушек, выполненных в форме компактных гаджетов. Журналисты Engadget обратили внимание на два наиболее интересных продукта: Scribble&Write и Chat&Count. Первое устройство ориентировано на детей в возрасте от трех лет. Оно может обучить их писать буквы, используя для этого ЖК-дисплей и стилус. На экране постепенно появляется изображение буквы, а ребенок лишь следует стилусом за линией, запоминая таким образом способ написания символа. Игрушка уже поступила в продажу по цене $22.

Chat&Count выглядит как увеличенный в размерах и сильно упрощенный мобильный телефон в форм-факторе моноблока. Несмотря на свою форму, аппарат не только помогает детям в возрасте от 18 месяцев и старше узнать, как пользоваться телефоном, но также учит цифрам и базовому счету. Релиз этого полезного устройства произойдет не раньше декабря текущего года. Рекомендованная стоимость продукта составляет $15.

Кстати, индустрия электронных гаджетов заботится не только о детях, но и о пожилых людях. Например, в мае этого года Samsung представила телефон C3060R, разработанный специально для пользователей в возрасте. Аппарат обладает большим дисплеем, крупными прорезиненными клавишами с яркой подсветкой, увеличенным шрифтом в максимально упрощенном меню, при этом может предложить не только базовую функциональность, но и более серьезные возможности для технически продвинутых пенсионеров.