«Легче, быстрее и дешевле»: Razer обновила свой 14-дюймовый игровой ноутбук Blade

Razer_Blade_02_FA4.0 (1)

Компания Razer в очередной раз обновила свой игровой ноутбук Blade, сделав его легче, производительнее и дешевле (старшие конфигурации). Речь идет о 14-дюймовой модели Blade, которая находится в середине линейки ноутбуков компании и нацелена на геймеров, ищущих мощное и при этом компактное решение. Предзаказы на две конфигурации – вариант с SSD объемом 256 ГБ стоимостью $1999 и версия с накопителем на 512 ГБ за $2199 – стартуют 16 марта. Начало поставок запланировано на апрель.

Razer_Blade_6

Обе модификации оснащаются процессорами Intel Core i7 шестого поколения и 16 ГБ оперативной памяти DDR4. За графическую подсистему отвечает видеокарта Nvidia GeForce GTX 970M с 6 ГБ видеопамяти.

Сенсорный 14-дюймовый дисплей устройства выполнен по технологии IGZO и характеризуется разрешением 3200х1800 пикселей.

Razer_Blade_8

В целом дизайн Blade не изменился с прошлого года, хотя производитель утверждает, что устройство «сбросило» около 100 г веса и теперь его масса составляет 1,93 кг. Это стало возможным благодаря улучшению алюминиевого шасси устройства. При этом производитель заверяет, что снизить массу шасси удалось без ухудшения прочности конструкции.

Как и 12,5-дюймовая модель Blade Stealth, анонсированная в начале этого года, обновленный 14-дюймовый вариант Blade позволяет подключить док-станцию Core с установленной в ней настольной видеокартой. Устройство имеет новый разъем USB Type-C Thunderbolt 3 для подключения Core, но при этом не лишено стандартного разъема питания. От Blade Stealth новинка позаимствовала клавиатуру Chroma Keyboard, которая отличается настраиваемой для каждой клавиши RGB-подсветкой. Сообщается, что пользователю доступны миллионы вариантов цвета и цветовых схем.

Производитель не указывает время автономной работы устройства. Впрочем, ждать рекордной выносливости в данном случае не стоит, ведь главное здесь другое.

Источник: The Verge