Leica запаковала камеру D-Lux 5 в титан

Компания Leica представила новую фотокамеру D-Lux 5 Titanium, хотя по факту это прошлогоднее устройство, получившее обновленный дизайн и несколько измененную комплектацию.

Leica запаковала камеру D-Lux 5 в титан

По начинке новинка является полной копией фотоаппарата D-Lux 5, который был анонсирован еще в сентябре прошлого года. Что касается оформления устройства, то оно изменилось. Это все то же гаджет для фотолюбителей, выполненный в ретро стиле и обладающий металлическим корпусом, но в версии Titanium он обладает устойчивым к царапинам и привлекательным внешне титановым покрытием. Кроме того, в комплекте с устройством поставляется стильный кожаный чехол.

Leica запаковала камеру D-Lux 5 в титан

Что касается функциональности, то D-Lux 5 Titanium содержит не самый впечатляющий 10,1-мегапиксельный 1/1,63-дюймовый CCD сенсор, хотя и оснащается качественным и светосильным (f2-f3.3) объективом Leica DC Vario-Summicron с 3,8-кратным оптическим увеличением (24-90 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). Также отметим 3-дйюмовый ЖК-дисплей с разрешением 460 тыс. точек, встроенную вспышку и разъем типа «горячий башмак» для подключения дополнительных аксессуаров. Камера способна вести запись видео в разрешении 720p и ее диапазон значений ISO находится в пределах от 80 до 12800 единиц, Цену новинки Leica пока не сообщала. Оригинал же стоит в пределах $800 (6400 грн).