Lenovo IdeaTab S2109 — тонкий планшет с IPS-дисплеем и Android ICS на борту

Внезапно, Lenovo опубликовала в своем канале YouTube рекламное видео, посвященное новому, ранее не анонсированному планшету IdeaTab S2109. Интересный внешне аппарат содержит неоднозначную по современным меркам аппаратную начинку и новейшую программную.

В частности, он выполнен в монолитном корпусе с конструкцией Unibody, толщиной всего 8,9 мм и покрытием Gunmetal. Вот только непонятно, относится ли это к материалу корпуса и он состоит из металла, или же только к цвету — темно-серый. Практически всю переднюю панель устройства занимает 9,7-дюймовый дисплей на базе IPS-матрицы с разрешением 1024х768, и это странное решение на фоне использования в Android-планшетах экранов с разрешением 1280х800 точек и общей тенденции увеличения этого параметра. Взять, к примеру, тот же iPad третьего поколения или ASUS Transformer Pad Infinity 700. Напомним, что такой же дисплей используется в iPad первого и второго поколения.

Что касается SoC, то об этом компоненте Lenovo ничего не сообщала, но, судя по данным SlashGear, в устройстве используется что-то из семейства TI OMAP. Еще одно странное решение — это установка лишь одной, фронтальной камеры с разрешением 1,3 мегапиксела. На задней панели фотомодуля нет. Зато аппарат, судя по рекламе, содержит четыре динамика с поддержкой технологии SRS Trumedia. Также есть упоминания о портах microUSB, micro HDMI и слоте microSD. Емкости аккумулятора должно хватить на 10 часов автономной работы IdeaTab S2109.

В качестве ОС используется Android 4.0. О цене новинки пока сведений нет, но если учесть, что более совершенный IdeaTab S2 компания намерена продавать за $350 (без клавиатурной док-станции), то стоит рассчитывать на более низкую и привлекательную стоимость.