Lenovo определилась с датой релиза и стоимостью планшета IdeaTab S2109

Еще в начале прошлого месяца компания Lenovo опубликовала в своем канале YouTube рекламу не анонсированного на тот момент планшета IdeaTab S2109, но лишь сейчас она представила его официально и сообщила точные характеристики устройства.

Кроме того, китайский производитель уже определился со стоимостью и датой релиза довольно странного по современным меркам аппарата с рядом интересных особенностей.

В частности, ждать IdeaTab S2109 в продаже стоит в следующем месяце, а его цена составит $330 (без учета налогов), что странно. Ведь более совершенный IdeaTab S2 компания намерена продавать примерно за те же деньги. Зато подтвердились прогнозы относительно начинки. В планшете используется SoC OMAP 4430 с двумя вычислительными ядрами и частотой 1 ГГц, дополненная 1 ГБ оперативной памяти.

Камера лишь одна, фронтальная. Ее разрешение составляет 1.3 МП. Также есть слот для карт памяти microSD. Из приятных особенностей стоит отметить небольшие толщину и вес устройства (8,3 мм и 580 г), 4 динамика на задней панели, порт Micro-USB для подзарядки и соединения с ПК и 9,7-дюймовую IPS-матрицу, хотя разрешение последней составляет всего 1024х768 точек. Работает планшет под управлением операционной системы Google Android 4.0.