Lenovo отчиталась о последних финансовых результатах своей деятельности: рекордная выручка и значительная прибыль

Последний финансовый отчет Lenovo чем-то напоминает таковые у Apple, Qualcomm и Samsung — сплошные рекорды и позитивные эмоции. Например, выручка компании увеличилась на 44% в сравнении с прошлым годом, а это $8,4 млрд, что является абсолютным рекордом для Lenovo.

Чистая прибыль китайской компании тоже выросла и прилично — $153 млн, что на 54% больше прошлогоднего результата. Отметим, что в данном случае речь идет о третьем квартале 2011-2012 финансового года, который у Lenovo завершился 31 декабря.

Компания продолжает активно работать на рынке ПК, и не намерена менять приоритеты, отметил глава Lenovo и председатель ее совета директоров, Ян Юанцин (Yang Yuanqing), во время посвященной финансовому отчету телеконференции, сообщает Reuters. «Мы хотим выйти в лидеры на этом рынке, и я уверен, что PC останется нашим основным бизнесом», — добавил он. Собственно, такая реакция руководства Lenovo не удивительна, ведь в 2011 году компания смогла обойти Dell и занять второе место после HP на глобальном рынке PC.

Тем не менее, китайский производитель не забывает смотреть по сторонам и осваивать новые рынки. В отчетном квартале она поставила 400 тыс. планшетов и 6,5 млн мобильных телефонов, включая смартфоны. На родном рынке позиции компании очень сильны даже в новой для нее области. В частности, в Китае Lenovo занимает второе место после Apple среди поставщиков планшетов. Кроме того, компания рассматривает варианты освоения новых областей рынка, доказательством чему является LeTV. На родном рынке продажу собственного Smart TV на базе платформы Google TV она планирует начать в апреле этого года.