Lenovo отчиталась об успешном минувшем квартале

Lenovo отчиталась об успешном минувшем квартале

Компания Lenovo опубликовала отчет о результатах работы в третьем фискальном квартале 2013/14 года, который завершился 31 декабря 2013 года. Отмечается, что в этом периоде были достигнуты рекордные показатели.

По итогам третьего фискального квартала был получен совокупный доход в размере $10,8 млрд. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост составил 15%. Впервые в истории компании квартальный доход превысил отметку $10 млрд. Прибыль до вычета налогов составила в отчетном периоде $321 млн — на 30% больше, чем в третьем фискальном квартале предыдущего года. Чистая прибыль также увеличилась на 30% и составила $265 млн. Прибыль на акцию зафиксирована на уровне 2,56 цента.

В третьем фискальном квартале 2013/14 года компания Lenovo отгрузила рекордное количество устройств — 32,6 млн единиц. Подразделение Mobile Internet and Digital Home, которое занимается разработкой продуктов PC Plus (смартфоны, планшеты, устройства Smart TV), получило 16% от общего дохода. Для сравнения, год назад это подразделение получило 11% от общего дохода, а 2 года назад — 7%. Третий квартал подряд Lenovo является крупнейшим поставщиком компьютерной техники. В отчетном периоде ее доля рынка составила 18,5% (было отгружено 15,3 млн устройств), что на 2,4 процентных пункта больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Поставки смартфонов и планшетов превзошли объем поставок компьютеров и достигли значения 17,3 млн, за год этот показатель увеличился на 47%. Lenovo является четвертым крупнейшим поставщиком смартфонов с долей рынка 4,8%.