Lenovo относит новые смартфоны Vibe X2 и Vibe Z2 к премиум-классу

VIBE X2 (1)

На выставке потребительской электроники IFA 2014, проходящей в настоящее время в Берлине, компания Lenovo показала два новых смартфона премиум-класса. Обе новинки принадлежат к линейке Vibe и получили коммерческие названия Vibe X2 и Vibe Z2.

К их отличительным особенностям производитель относит необычный яркий дизайн, тонкий корпус, высокие технические характеристики и расширенные возможности фотокамеры, позволяющие делать профессиональные снимки.

Смартфон Lenovo Vibe X2, по словам производителя, является первым в мире многослойным смартфоном, корпус которого выполнен в яркой градиентной цветовой палитре. На выбор пользователя Lenovo Vibe X2 будет предложен в нескольких вариантах окраски корпуса: белом, красном, золотистом или темно-сером.

Новинка выполнена в корпусе толщиной 7,2 мм; вес составляет 120 г. Основой изделию служит 8-ядерный процессор MediaTek 4G LTE True8Core. Модель платформы не называется, но можно сделать предположения, что это некая модификация MediaTek MT6592 с встроенным модемом LTE. Устройство оснащается 5-дюймовым дисплеем разрешением Full HD, который отличается широкими углами обзора.

Смартфон Lenovo Vibe X2 оборудован двумя камерами. Основная камера получила 13-мегапиксельный сенсор изображения с обратной засветкой, автофокус и светодиодную вспышку. Во фронтальной части расположена 5-мегапиксельная камера с широкоугольным объективом для поклонников селфи. В числе интересных программных возможностей стоит отметить возможность активации автоматического спуска затвора при моргании и улыбке. Объем встроенной флэш-памяти составляет 32 ГБ.

К смартфону Vibe X2 компания Lenovo предлагает два новых аксессуара с «говорящими» названиями: модули VIBE Xtension: Battery Xtension и Hi-Fi Xtension. Первый продлевает автономное время работы смартфона на 75% за счет встроенной аккумуляторной батареи, а также защищает от ударов и повреждений. Модуль Hi-Fi Xtension представляет собой подставку с динамиками для усиления громкости звука при прослушивании музыки и просмотре фильмов.

VIBE Z II_Hero_01

Вторая новинка в линейке Vibe – смартфон Vibe Z2 – может похвастать цельнометаллическим корпусом со шлифованной поверхностью толщиной 7,8 мм и одним из самых ярких дисплеев из всех, что существуют сегодня на рынке. Масса новинки составляет 158 г.

Модель Vibe Z2 является первым 64-битным смартфоном в ассортименте производителя. В его основе лежит однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon, в конфигурацию которой входит 4-ядерный процессор, поддерживающий 64-битные вычисления. Хоть модель платформы производитель не указывает, практически не вызывает сомнений, что перед нами Snapdragon 410. Диагональ дисплея с максимальной с яркостью 600 нит составляет 5,5 дюйма, разрешение – 1280х720 точек. Объем встроенной флэш-памяти такой же, как и в модели Vibe X2 – 32 ГБ.

VIBE Z II_Hero_02

Смартфон Vibe Z2 отличается поддержкой двух карт SIM и оснащен литий-полимерной аккумуляторной батареей емкостью 3000 мА•ч, которая способна обеспечить до одного дня автономной работы (наверняка речь идет о рабочем дне, то есть о 8 часах).

В оснащение Vibe Z2 также входят две камеры: 13-мегапиксельная основная камера с функцией оптической стабилизации изображения и 8-мегапиксельной фронтальной камерой, которая ориентирована на любителей селфи. Производитель отмечает, что на смартфоне установлены приложения для редактирования фотографий, дистанционного управления затвором фотокамеры, а также новое приложение Instant On.

Сроки появления смартфонов Lenovo Vibe X2 и Vibe Z2, как, впрочем, и стоимость, производитель пока не называет.

Источник: Lenovo


  • jeff mills

    Леново может и позиционирует свои девайсы как премиум, но в глазах людей Леново ну никак не премиум.

    • John Doe

      Времена меняются.

      • jeff mills

        А леново нет =)

    • ОлексЛя

      Леново — лайнове;)

      • _DM_

        неубедительно

    • altersin

      кто же виноват, что большинство людей быдло, падкое только на то, что модно и с чем ходят друзья

      • varyag

        ахахах!!! )))

      • Sergii

        Если вы Д’артаньян, а вокруг исключительно лица нетрадиционной сексуальной ориентации — то в самую пору задуматься, все ли хорошо.

  • Дмитрий Лесничий

    Дизайн просто революционный :)

  • Богдан Якименко

    фуууууу, а сколько допремьерного пафоса было, снеп 805, кюхд….мечтатели)

    • altersin

      ЛОЛ!
      Vibe Z2 и Vibe Z2 PRO это разные девайсы, Vibe Z2 — это младшая модель

      • Богдан Якименко

        понял)

  • altersin

    интересно, сколько за Vibe Z2 попросят, почти во всем ухудшенный флагман, но при разумной цене будет очень крут

    • RR

      Лучше взять предыдущий Vibe Z за 260-270 USD.

      • altersin

        еще б найти его еще за 260-270…

  • Famicom Nes

    Читая срач в ниже написанных комментах, школьников, о том что Леново не найс. я так и не увидел аргументированных доводов, почему это так. и понял что те кто писал, это владельцы самсунгов, или ещё какой то хери, к примеру еблофоны

    • John Doe

      Значит, вы невнимательно читали. Я вот заметил:
      1. фуууууу
      2. ЛОЛ!
      3. =)

      Вы слишком многого от них требуете.

  • Alexsander Grushenko

    С сегодняшнего дня, присоединяюсь к поклонникам компании Lenovo!

  • Вячеслав Петрович

    Интересно наблюдать как бодаются большие китайцы. Huawei Ascend P7 — Lenovo Vibe X2. Lenovo Vibe Z2 Pro — Huawei Ascend Mate 7. Есть за что бороться, за ними гигантский родной рынок. Но Леново еще и активно взялась за просторы СНГ(?). Обратите внимание, эксклюзивные «первые взгляды» на ее горячие международные новинки — только в русскоязычном интернете, в т.ч. и на одном из украинских ресурсов. Надеюсь, что и ITC не оставят в стороне. А там, дай б-г, и гривна вдруг окрепнет к старту продаж…