Lenovo планирует выпустить первый в своем роде Windows 8 планшет в октябре

У Lenovo большие планы относительно выпуска планшета на базе Windows 8, сообщает The Verge. В частности, компания смело заявляет, что выпустит первый в мире планшет на базе этой ОС одновременно со стартом продаж Windows 8. Предполагается, что случится это в октябре текущего года.

О характеристиках устройства пока сведений нет, но одним из кандидатов на звание первого Windows 8 планшета источник называет Lenovo IdeaPad Yoga. Не совсем планшет, а некая смесь с ноутбуком, хотя по конструкции аппарат очень интересен и действительно может выступать в качестве «таблетки».

Напомним, что в Yoga используется 13,3-дюймовый дисплей с функциональным шарниром, позволяющим буквально перелистывать экран как лист блокнота. В сложенном состоянии аппарат действительно выглядит как планшет, большой и тяжелый. В основе устройства лежит платформа Intel, а если точнее, то Ivy Bridge.

План Lenovo, бесспорно, смел, но ближе к релизу Windows 8 могут подтянуться и другие конкуренты, например Samsung, которые также близки к Microsoft и вполне могут выпустить собственные продукты на базе новой ОС одновременно с официальным стартом ее продаж.