Lenovo представила несколько компьютерных решений для сферы бизнеса

Модельный ряд компьютерной техники компании Lenovo пополнился несколькими новыми устройствами: компактным настольным компьютером ThinkCentre M92p, моноблочным компьютером ThinkCentre M92z и монитором ThinkVision LT2323z. Все указанные новинки ориентированы на применение в сфере бизнеса.

Согласно заявлению производителя, устройство ThinkCentre M92p является первым в мире настольным компьютером на базе платформы Intel vPro, который занимает объем пространства всего 1 литр. Несмотря на компактные размеры, данная модель может похвастаться наличием производительного процессора Intel Core третьего поколения с поддержкой технологии vPro, жесткого диска или твердотельного накопителя, встроенного модуля беспроводной связи Wi-Fi. Более подробные технические характеристики новинки пока не сообщаются. Однако отмечается, что пользователю доступна возможность одновременного подключения до четырех мониторов. Кроме того, сообщается, что функция Lenovo Enhanced Experience 3 для Windows 7 (EE3) обеспечивает ускорение загрузки ОС на 30%, а благодаря поддержке TPM Security Chip и массивов RAID обеспечивается надежность хранения данных. Ожидается, что компактный настольный компьютер Lenovo ThinkCentre M92p поступит в продажу в июне по рекомендованной розничной цене от $800.

Моноблочный компьютер ThinkCentre M92z доступен в виде моделей с диагональю экрана 20 и 23 дюйма. Устройство может комплектоваться процессором Intel Core третьего поколения (опционально, чипом с поддержкой Intel vPro), жестким диском емкостью до 1 ТБ с опциональным дополнительным жестким диском или твердотельным накопителем, опциональной дискретной видеокартой AMD Radeon с 1 ГБ памяти (только для 23-дюймовой модели с сенсорным дисплеем). Среди прочих компонентов системы называются встроенная HD веб-камера, модуль беспроводной связи Wi-Fi. Согласно имеющейся информации, в 23-дюймовой модели используется матрица IPS. Начало продаж моноблочного компьютера ThinkCentre M92z запланировано на июнь, а его рекомендованная розничная цена установлена на уровне $800.

Компьютерный монитор ThinkVision LT2323z имеет диагональ экрана 23 дюйма. Он выполнен на базе матрицы IPS. Устройство содержит интегрированную Full HD веб-камеру и акустическую систему, два цифровых микрофона с функцией шумоподавления, что позволяет использовать его для проведения конференций. Данное устройство появится на рынке в июне, но его цена пока не сообщается.