Lenovo представила новые ноутбуки: яркие и «безрамочные» IdeaPad, игровой Legion Y920 с пометкой VR Ready и трансформирумая Yoga 520 с откидывающимся на 360° экраном

Lenovo представила новые ноутбуки: яркие и «безрамочные» IdeaPad, игровой Legion Y920 с пометкой VR Ready и трансформирумая Yoga 520 с откидывающимся на 360° экраном

Компания Lenovo сегодня обновила линейки ноутбуков IdeaPad и Legion, а также представила новую модель трансформируемого ноутбука Yoga 520. К сожалению, пока на сайте Lenovo данных о новинках, за исключением пресс-релиза, нет.

Линейка ноутбуков Lenovo IdeaPad образца 2017 модельного года представлена моделями 720S, 320S и 320. На фоне других новинки в первую очередь выделяются внешностью. Устройства выпускаются в нескольких ярких цветовых вариантах корпуса и явно ориентированы на молодую аудиторию. Модель IdeaPad 320, помимо показанного на заглавной иллюстрации фиолетового варианта, доступна еще и в красном, белом, серебристом, синем и черном цвете. Все шесть цветовых вариантов IdeaPad 320 можно увидеть на изображении ниже.

 

Стоимость 15-дюймовой версии IdeaPad 320 стартует с отметки $440, тогда как версия с 17-дюймовым экраном обойдется в $490 минимум. Ноутбук оснащается процессорами Intel Core седьмого поколения вплоть до Core i7. Максимальный объем оперативной памяти достигает 16 ГБ, жесткого диска – 2 ТБ.

Самая дорогая из представленных сегодня новых ноутбуков линейки IdeaPad – 14-дюймовая 720S, относящаяся к категории «безрамочных». Ее стоимость стартует с отметки $970. Палитра цветов у этой модели не столь богата, как у IdeaPad 320, и включает всего два варианта: серебристый и золотистый, но главное здесь другое. Рамки у новинки действительно тонкие. Сверху рамка немного толще, чем по бокам, но зато камера находится в привычном месте.

Кроме того, S в обозначении этой модели от слова «Slim», что в переводе с английского означает «тонкий» и подчеркивает другую важную особенность новинки. Толщина корпуса IdeaPad 720S, выполненного из анодированного алюминия, составляет 15,9 мм при общей массе устройства 1,55 кг. Конфигурация IdeaPad 720S может включать процессор Intel Core i7 семейства Kaby Lake, твердотельный накопитель объемом до 512 ГБ и до 16 ГБ ОЗУ. Экран у IdeaPad 720S обычный, не сенсорный. К слову, тут используется панель IPS разрешением Full HD. Что интересно, тут имеется даже дискретная видеокарта, но лишь GeForce 940MX, так что для игр он не подойдет. Также можно отметить наличие разъема USB-C с интерфейсом Thunderbolt. Клавиатура по изображениям кажется простой и удобной с достаточным расстоянием между клавишами.

Еще одна новинка – игровой ноутбук Legion Y920. Он имеет статус VR Ready, то есть подходит для работы со шлемами VR. В ноутбуке установлен процессор до Intel Core i7 седьмого поколения, 16 ГБ ОЗУ, а графическая подсистема представлена видеокартой Nvidia GTX 1070. Дисплей диагональю 17 дюймов характеризуется разрешением Full HD (1920×1080 пикселей), а объем флэш-накопителя составляет 512 ГБ. Из остального можно отметить механическую клавиатуру с полноцветной светодиодной подсветкой. Стоит новый игровой ноутбук Lenovo Legion Y920 весьма недешево – от $2700.

Ну и последняя новинка – трансформируемый ноутбук Yoga 520. Главной изюминкой этой модели, выпускаемой в двух версиях с разной диагональю экрана, является специальная конструкция петель, которая позволяет развернуть дисплей на 360 градусов и использовать устройство в одном из четырех режимов (ноутбук, планшет, подставка, тент). Стартовая цена 14-дюймового Yoga 520 составляет $720, тогда как версия с 15-дюймовым экраном стоит от $830. Ноутбуки оснащаются процессорами Intel Core седьмого поколения вплоть до Core i7. Объем оперативной памяти может достигать 16 ГБ. Максимальный объем твердотельного накопителя заявлен равным 512 ГБ. Топовая версия старшей модели предлагает дисплей IPS разрешением Ultra HD (3840×2160 пикселей) с поддержкой электронного пера.

Модели Yoga 520 поступят в продажу уже в этом месяце, а остальные новинки можно будет приобрести со следующего месяца.

Источник: The Verge