Lenovo продемонстрировала несколько потребительских ноутбуков

В дополнение к двум ультрабукам IdeaPad U310 и U410 на выставке CES 2012 компания Lenovo продемонстрировала несколько различных моделей традиционных потребительских ноутбуков в рамках линеек IdeaPad Y Series, S Series и Z Series.

Модели IdeaPad S200 и S206 представляют собой компактные и стильные решения, занимающие промежуточную нишу между ноутбуками и нетбуками. Они предназначены для применения во время путешествий и обладают тонким профилем и небольшой массой. Так, для них заявлена толщина 20,7 мм и масса 1,3 кг. При этом новинки комплектуются 11,6-дюймовыми дисплеями с HD разрешением. В модели IdeaPad S200 применяется 2-ядерный процессор Intel Atom и твердотельный накопитель емкостью до 32 ГБ, в то время как устройство IdeaPad S206 содержит 2-ядерный чип AMD. Дополнительно в ноутбуках Lenovo IdeaPad S200 и S206 устанавливаются 0,3-мегапиксельные веб-камеры, модули беспроводной связи 802.11b/g/n Wi-Fi и, опционально, Bluetooth. Благодаря функции Lenovo Quick Start пользователь может получить доступ к наиболее часто используемым возможностям (интернет, электронная почта и др) без загрузки операционной системы Windows. Новые ноутбуки IdeaPad S Series поступят в продажу в начале июня по рекомендованной розничной цене от $350 (около 2800 грн).

Устройства IdeaPad Y480 и Y580 позиционируются в качестве мобильных развлекательных систем, они предназначены для выполнения различных мультимедийных задач. В данных ноутбуках используются дисплеи с диагональю экрана 14 и 15 дюймов, соответственно. Разрешение дисплея в обоих случаях составляет Full HD 1920х1080 точек. В анонсированных новинках содержатся процессоры Intel Core второго поколения, дискретные видеокарты вплоть до NVIDIA GeForce GTX 660M с 2 ГБ памяти стандарта GDDR5, улучшенные акустические системы с поддержкой Dolby Home Theatre V4. В качестве опции доступны возможности установки ТВ-тюнера и реализации технологии Intel Wireless Display (WiDi). Модель IdeaPad Y580 отличается наличием клавиатуры с LED подсветкой и HD веб-камеры с поддержкой режима ночного видения. Ноутбуки IdeaPad Y Series должны поступить в продажу в апреле по рекомендованной розничной цене стартовой конфигурации от $900 (около 7200 грн).

Устройства IdeaPad Z580 (15,6 дюйма), Z480 (14 дюймов) и Z380 (13,3 дюйма) позиционируются в качестве универсальных решений, способных выполнять любые потребительские задачи. Во всех случаях применяются дисплеи с LED подсветкой и HD разрешением 1366×768 точек. Подробные технические характеристики таких новинок пока не разглашаются. Известно лишь, что они могут содержать оптические приводы DVD или Blu-ray и дискретные видеокарты вплоть до модели NVIDIA GeForce GT 640M с 2 ГБ памяти. В них реализованы функции (архивирование и восстановление данных), OneKey Theater II (оптимизации параметров работы для мультимедийных задач), Intelligent Touchpad (изменение масштаба, вращение, скроллинг ) и технология Intel Wireless Display (WiDi). Модели Lenovo IdeaPad Z Series ожидаются в продаже в апреле по рекомендованной розничной цене от $600 (около 4800 грн).