Lenovo Smart Cast – оригинальный концепт смартфона с поворотным лазерным проектором

lenovo-smart-cast-f

В наши дни смартфонами со встроенными проекторами уже трудно кого-либо удивить. Подобного рода смартфоны выпускались южнокорейской компанией Samsung (Galaxy Beam и Galaxy Beam 2), но ни один из них так и не стал настоящим хитом продаж. Тем не менее, китайская компания Lenovo считает, что ей удалось найти правильное применение для этого симбионта: проецирование сенсорного экрана или виртуальной клавиатуры на поверхность стола.

Представленное в ходе конференции Lenovo Tech World концептуальное устройство под названием Smart Cast, китайский производитель называет первыми в мире смартфоном с встроенным лазерным проектором, который, в отличие от конкурирующих пико-проекторов на базе технологии DLP, не нуждается в системе автофокусировки (каждая точка картинки прорисовывается серией лазерных импульсов).

Помимо традиционного режима проецирования изображения на стену, есть специальный «режим поверхность». Он позволяет проецировать изображение (виртуальную клавиатуру, виртуальное пианино или даже видеоигру Fruit Ninja) с проектора на любую ровную поверхность перед глазами благодаря специальному поворотному механизму с системой зеркал и откидной опоры над камерой.

Описывать возможности устройства в данном случае дело неблагодарное. Тем более, что есть демо-видео, которое позволяет получить более полное представление об особенностях смартфона.

Источник: Engadget