Lenovo выпустила два гибридных ноутбука IdeaPad Yoga 11 и 13

Компания Lenovo представила два новых мобильных устройства, которые представляют собой гибрид планшета и ноутбука. Система крепления дисплея позволяет полностью перевернуть его, таким образом трансформируя ноутбук в планшет. Эти новинки представлены в рамках линейки IdeaPad Yoga. Они будут работать под управлением операционной системы Windows 8.

Модель IdeaPad Yoga 13 оснащается 13-дюймовым дисплеем с разрешением 1600×900 точек. Она также несет на борту экономичный процессор Intel Core i7 серии ULV, до 8 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3, твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ. Устройство довольствуется возможностями встроенного в процессор графического ядра Intel HD 4000 Graphics. Из интерфейсов доступны порты USB 2.0 и USB 3.0, слот для карт памяти формата SD, видеовыход HDMI, беспроводные модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Масса новинки составляет 1,54 кг. Это устройство соответствует требованиям, выдвигаемым к ультрабукам.

В то же время устройство Lenovo IdeaPad Yoga 11 содержит 11-дюймовый дисплей. Это не единственное отличие от старшей модели. В данном случае используется и иная платформа — ARM. Новинка оснащается процессором NVIDIA Tegra 3 (T30), оперативной памятью объемом 2 ГБ, встроенным хранилищем на базе флэш-памяти емкостью 64 ГБ. Масса устройства составляет 1,27 кг. Время автономной работы этой модели заявлено на уровне 13 часов.

Согласно озвученной информации, устройство Lenovo IdeaPad Yoga 13 станет доступна с 12 октября по цене от $1100, а модель IdeaPad Yoga 11 появится на рынке в декабре по цене $800.