Lenovo анонсировала новый портативный ноутбук в линейке ThinkPad Edge

Анонсированный еще в начале этого года компактный бизнес-ноутбук Lenovo ThinkPad X100e выделялся наличием фирменных особенностей ThinkPad вроде тачпойнта с продублированными клавишами мыши и удобной клавиатуры, но уровень его автономности, а в некоторых задачах — производительность, оставляли желать лучшего. В новом ноутбуке из этой серии многие недостатки предшественника оказались исправлены.

Lenovo анонсировала новый сверхпортативный лэптоп в линейке ThinkPad Edge

Lenovo ThinkPad Edge 11 оснащается 11,6-дюймовым ЖК-дисплеем и может содержать платформу AMD Nile или Intel Core iX. Производитель обещает работу новинки в автономном режиме без подзарядки до 7 часов. В ThinkPad X100e многим пользователям не нравилось отсутствие порта HDMI, при том что графический адаптер вполне мог справиться с воспроизведением HD-видео. В новинке такой порт присутствует.

Lenovo анонсировала новый сверхпортативный лэптоп в линейке ThinkPad Edge

В стандартной комплектации лэптоп оснащается модуем Wi-Fi, но опционально предлагается 3G-модем или модуль WiMAX. Клавиатура устройства защищена от водных брызг, а толщина корпуса не превышает 28 мм. Среди коммуникативных опций стоит упомянуть веб-камеру, три порта USB и считыватель карт памяти 4-в-1. Также Lenovo предлагает для лэптопа интересный аксессуар USB Power Hub, объединяющий ЗУ и USB-хаб. Его цена составляет $75.

Lenovo анонсировала новый сверхпортативный лэптоп в линейке ThinkPad Edge

Что касается стоимости Lenovo ThinkPad Edge 11, то в базовой конфигурации модель на базе платформы AMD будет стоить около $450, Intel — на $100 дороже.