Lenovo анонсировала пару ноутбуков и моноблочный ПК

Несмотря на попытки освоить новые рынки, основным бизнесом Lenovo остаются портативные компьютеры. Компания в очередной раз пополнила ассортимент ноутбуков двумя новыми моделями — G455 и G555.

Оба лэптопа построены на базе платформы AMD и могут комплектоваться процессорами Athlon II или Turion II. В качестве графического адаптера применяется ATI Radeon HD неизвестной модели, но, учитывая тот факт, что в официальном пресс-релизе указана поддержка DirectX 10, можно предположить наличие чипа серии 4ххх. Отличаются ноутбуки лишь диагональю дисплея. В G455 используется 14-дюймовый, в G555 — 15-дюймовый. Их разрешение составляет 1366х768 точек. Работают ПК под управлением Windows 7. Устройства комплектуются фирменным программным обеспечением, позволяющим легко переключаться между экономичным и производительным режимами работы, делать резервные копии важных данных и восстанавливать ОС после серьезных сбоев одним нажатием кнопки.

Кроме того, Lenovo представила моноблочный ПК C315 с 20-дюймовым ЖК-дисплеем и сенсорной панелью с поддержкой Multi-Touch. В устройстве установлены процессор AMD Athlon, 4 ГБ оперативной памяти и видеокарта ATI Mobility Radeon. Для более удобной работы с ПК через сенсорный дисплей специалисты компании разработали оригинальный интерфейс IdeaTouch. Также интересно выглядят фирменные приложения AutoCollage и VeriTouch. Первое создает необычные слайд-шоу из пользовательских фотографий, а второе распознает разных пользователей по их лицу и выполняет активацию соответствующей учетной записи автоматически.

Ноутбуки G455 и G555 поступят в продажу в марте по цене от $450. Моноблочный ПК C315 попадет на прилавки магазинов месяцем позже и на $200 дороже. Напомним, что недавно ассортимент ноутбуков также пополнили такие компании как ASUS, HP и Sony.