Lenovo анонсировала свой первый 3D-ноутбук

Вслед за Acer и ASUS представила 3D-ноутбук и компания Lenovo. Аппарат, известный под названием IdeaPad Y560d, несколько отличается от других решений такого рода. Например, в качестве графического адаптера используется ATI Radeon HD 5730, а не более привычная в 3D-лэптопах видеокарта от NVIDIA. Также аппарат может предложить фирменную технологию TriDef, объединяющую в себе специальные дисплей (диагональ — 15,6 дюйма, разрешение — 1366х768 точек), очки и программное обеспечение. Последнее включает несколько компонентов. Среди них есть TriDef Media Player и TriDef Photo Transformer, которые позволяют добавить в стандартный видео- и фотоконтент стереоскопический эффект.

IdeaPad Y560d может комплектоваться одним из тринадцати процессоров линейки Intel Arrandale, начиная от Core i3-330M и заканчивая четырехъядерным Core i7-840QM. Лэптоп поддерживает переключение между дискретной видеокартой и встроенным видеочипом Intel для экономии заряда аккумулятора. Еще одна интересная особенность новинки — технология RapidDrive. Построенная с ее применением дисковая подсистема состоит из стандартного винчестера емкостью от 250 до 750 ГБ и высокоскоростного SSD-накопителя объемом до 64 ГБ. Это позволяет добиться уменьшения времени загрузки ОС до 66% и значительно ускорить запуск приложений.

Опционально предлагается оптический привод Blu-ray, а выход HDMI позволяет просматривать видео высокого качества на экране HD-телевизора. Также в ноутбуке используется качественная акустическая система JBL с поддержкой технологии Dolby Home Theater. Функция OneKey Theater II позволяет улучшить качество отображения видеоконтента и автоматически оптимизирует звук.

Среди других особенностей стоит упомянуть сенсор освещенности, три порта USB 2.0, eSATA, кардридер 6-в-1, слот ExpressCard/34, адаптер Ethernet, модуль Wi-Fi (802.11b/g/n), опциональный модуль Bluetooth и 1,3-мегапиксельную веб-камеру. Толщина лэптопа не превышает 20 мм, а вес с 6-секционной батареей — 2,7 кг. Возможностей аккумулятора достаточно для пяти часов автономной работы IdeaPad Y560d. В продажу устройство поступит в текущем месяце по цене $1200 за базовую модель.