Lenovo готовит к выпуску ноутбук ThinkPad X1 Hybrid с двумя ОС на борту

Как сообщает ресурс The Verge, в скором времени компания Lenovo намерена представить новую модель ультратонкого ноутбука ThinkPad X1, которая получит в названии дополнительное слово Hybrid.

Lenovo готовит к выпуску ноутбук ThinkPad X1 Hybrid с двумя ОС на борту

Подробные технические характеристики данного устройства пока не сообщаются, однако по сообщениям источника, данная модель сможет работать под управлением двух операционных систем. Для выполнения базовых задач и запуска бизнес-приложений будет доступна обычная настольная операционная система Windows. Кроме того, в новинке дополнительно будет доступен режим Instant Media Mode, который представляет собой ОС Google Android с собственным интерфейсом Lenovo. При загрузке данной версии операционной системы пользователю будут доступны мультимедийные функции устройства и возможность работы в сети Интернет. При этом отмечается, что за счет активации Instant Media Mode продолжительность автономной работы ноутбука от одного заряда аккумулятора увеличивается в 2 раза по сравнению с работой в режиме Windows. Таким образом, пользователь сможет просматривать сайты на протяжении 10 часов без необходимости подзарядки. Однако пока не уточняется, будет ли реализована возможность переключения между ОС налету, или же для этого потребуется перезагрузка устройства.

Как ожидается, ультратонкий ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Hybrid будет официально представлен уже в этом месяце, но сроки начала его продаж и уровень рекомендованной розничной цены пока не уточняются.