Lenovo готовит к выпуску тонкие неттопы и домашний сервер

Стало известно, что компания Lenovo в настоящее время работает над созданием неттопов IdeaCentre Q100 и Q110, а также небольшого домашнего сервера IdeaCentre D400. Сообщения об этом появились в разделе сервиса микроблогов Twitter, в котором публикуются сообщения пресс-службы данного производителя. Еще около года назад компания Lenovo возобновила выпуск настольных компьютеров для домашних пользователей.

Технические характеристики данных продуктов пока не сообщаются. Известно лишь, что неттопы IdeaCentre Q100 и Q110 позиционируются в качестве самых тонких устройств в своем классе. Логично предположить, что оба продукта основаны на процессорах Intel Atom, при этом в модели Q100, скорее всего, применяется 1-ядерный процессор, а в устройстве Q110 — 2-ядерный. Отметим, в модельном ряду Lenovo имеется оригинальное решение Q700, которое является чем-то средним между полноценным HTPC и неттопом.

Домашний сервер IdeaCentre D400 является первым подобным продуктом компании Lenovo. Согласно неофициальной информации, данное устройство поддерживает установку четырех жестких дисков с интерфейсом SATA2 с возможностью горячей замены, содержит четыре порта USB 2.0 и один порт eSATA для подключения дополнительных внешних накопителей.

По предварительной информации, компания Lenovo сообщит технические характеристики новинок в ближайшую субботу. Тогда же станет известно о сроках их поступления в продажу и уровне рекомендованных цен.