Lenovo и NEC официально анонсировали создание совместного предприятия

Lenovo и NEC официально анонсировали создание совместного предприятияНекоторое время назад сообщалось, что компании Lenovo и NEC могут объединить бизнесы по производству персональных компьютеров. Теперь же эта информация подтвердилась. Обе компании выступили с совместным заявлением, в котором анонсировали начало стратегического сотрудничества и создание совместного предприятия, которое должно стать самым крупным игроком на компьютерном рынке Японии.

Отмечается, что объединение двух компаний с целью создания единой совместной группы позволит реализовать их потенциал. Также обе компании смогут расширить свой бизнес по производству потребительских компьютеров в Японии. Компьютерный рынок Японии является третьим по величине в мире, потому он так важен для обеих компаний.

Сообщается, что Lenovo и NEC сформируют группу NEC Lenovo Japan Group, в рамках которой будет создана корпорация Lenovo NEC Holdings B.V., зарегистрированная в Голландии. Согласно условий соглашения, компании Lenovo принадлежит 51% доли новой корпорации, остальные 49% принадлежат NEC. При этом действующий Президент NEC Хидейо Такасу (Hideyo Takasu) станет Президентом и Главным исполнительным директором совместного предприятия. В то же время, действующий Представитеельный директор и Президент компании Lenovo Родерик Лаппин (Roderick Lappin) будет назначен на пост Исполнительного председателя совместной компании. Новая компания будет сформирована в результате отделения от части бизнеса от NEC Personal Products. В результате осуществления данной сделки NEC получит от Lenovo $175 млн в виде акций новой эмиссии. Окончание сделки ожидается к 30 июня этого года.