Lenovo может купить Palm

Среди инвесторов крупнейших хэдж-фондов появился слух, что компания Palm может быть поглощена крупным производителем компьютерной техники. В частности, речь идет о Lenovo, сообщает Electronista. Предпосылками к этому стали не самые высокие доходы Palm, которые оказались намного ниже ожидаемых.

Напомним, что в прошлом году Palm смогла удивить общественность новой мобильной платформой webOS и коммуникатором Pre. Чуть позже она выпустила еще один аппарат на базе своей разработки — Palm Pixi. К сожалению, изначальный выпуск Pre совместно лишь с одним оператором сотовой связи Sprint и задержка его появления на мировом рынке отрицательно повлияли на уровень продаж и популярность платформы и устройств на ее основе.

Lenovo является четвертым крупнейшим производителем ПК в мире и постепенно начинает выходить на мобильный рынок. Немало положительных отзывов собрал анонсированный в начале этого года коммуникатор LePhone. Аналитики полагают, что приобретение Palm поможет Lenovo закрепиться на новом для себя рынке, но будет ли компания использовать webOS — пока неизвестно. В ее первом коммуникаторе применяется Google Android.