Lenovo обновила линейку ноутбуков W и настольный ПК ThinkServer

Компания Lenovo обновила свою флагманскую линейку ноутбуков W, являющихся портативной заменой рабочих станций для обработки графики. В частности, W701 обзавелся поддержкой высокоскоростной шины USB 3.0, плюс может работать с 16 ГБ оперативной памяти (против 8 ГБ в модели W700), которая будет нелишней при обработке огромных массивов визуального контента.

В максимальной комплектации аппарат все так же предлагает четырехъядерный процессор Intel Core i7 с частотой 2 ГГц и профессиональный графический адаптер NVIDIA Quadro FX 3800M. В качестве накопителя он может использовать винчестер емкостью от 160 ГБ или SSD объемом от 128 ГБ. Таким же образом обновилась и модель с дополнительным 10-дюймовым ЖК-дисплеем. Lenovo представила новинку под названием W701ds.

Основной 17-дюймовый дисплей обоих устройств обладает 100%-ным цветовым охватом и специальным сенсором, автоматически калибрующим его в зависимости от условий освещенности. В базовой конфигурации W701 обойдется в $2200 ( Core i7 1,73 ГГц, Quadro FX 2800M), а W701ds — в $3800. Напомним, что Lenovo уже применяет в ноутбуках серий X, T и W технологию Gobi2000, что обеспечивает устройствам возможность работы в 3G-сетях.

Также Lenovo выпустила обновленную версию настольного ПК ThinkServer TS200 — TS200v. Компьютер обзавелся поддержкой технологии Intel Active Management Technology (AMT), которая дает администраторам намного больше возможностей контроля над устройством через сеть. Аппарат может быть удаленно протестирован не только в активном состоянии, но и даже в выключенном. У администратора есть возможность полностью восстановить работоспособность операционной системы ПК после сбоя, без необходимости предварительной установки специального программного обеспечения. В базовой конфигурации такой мини-сервер обойдется всего в $400. В таком случае придется довольствоваться процессором Intel Celeron 2,26 ГГц, но при необходимости аппарат можно оснастить чипом Core i3 или Core i5, включая флагманскую модель i5 с частотой 3,46 ГГц.