Lenovo обновила нетбук IdeaPad S10

Обновленный вариант нетбука Lenovo IdeaPad S10 аппаратно практически не отличается от оригинала, но программная составляющая устройства несколько изменилась.

Это все тот же 10-дюймовый аппарат со стандартным дисплеем с LED-подсветкой и поддержкой разрешения 1024х600 точек, процессором Intel Atom N270, 1 ГБ RAM, 160-гигабайтным жестким диском, модулем Wi-Fi и кардридером. Среди особенностей — более емкий 6-сегментный литий-ионный аккумулятор, способный обеспечить до 6 часов автономной работы устройства.

Что же касается программной начинки, то в качестве основной операционной системы используется Windows XP Home Edition (SP3), которая дополнена функцией QuickStart, разработанной с использованием ОС Linux. Она позволяет начать работу буквально через несколько секунд после включения нетбука и предоставляет доступ к веб-браузеру, Skype, музыкальному плееру, фотоальбому и другому предварительно установленному ПО. При этом панель запуска QuickStart очень удобна в работе и внешне напоминает меню панели Apple Macintosh.

Также стоит обратить внимание на комплектное приложение Lenovo OneKey Rescue System, которое позволяет делать резервную копию системного раздела и восстанавливать его в случае сбоя. Габариты нетбука составляют 250х195х30 мм, вес — 1,25 кг. На данный момент на украинском рынке доступна обновленная модель черного цвета.