Lenovo обновила серию офисных ПК ThinkCentre

Несмотря на то, что Gartner прогнозирует в 2009 году наибольший спад выпуска ПК, производители продолжают разрабатывать и поставлять новую продукцию. Так, компания Lenovo представила новые настольные компьютеры ThinkCentre A58 и M58e, ориентированные на применение в корпоративном и бизнес-секторах. Устройства этой серии отличаются хорошей защищенностью, а также инструментами для быстрого восстановления работоспособности операционной системы и резервирования важной информации.

Для защиты ПК от несанкционированного доступа Lenovo предлагает опциональные биометрические сканеры, возможность отключения портов ввода/вывода и замок на корпусе, ограничивающий доступ к начинке компьютера. В составе ThinkCentre могут использоваться процессоры Intel Core 2 Quad, Core 2 Duo, до 4 ГБ оперативной памяти, до 1 ТБ дискового пространства, оптические приводы DVD и Blu-ray. Интересен тот факт, что интегрированный графический чип поддерживает технологию DirectX 10.

Продажи ThinkCentre A58 и M58e начнутся в апреле текущего года. В базовой конфигурации и без монитора изделия обойдутся в $399.