Lenovo планирует продать десятки миллионов телефонов

В ходе специализированного мероприятия в Китае, которое Lenovo провела по случаю запуска своего первого телефона LePhone на родном рынке (хотя в продажу гаджет поступит в начале мая), представитель компании Рори Рид (Rory Read) сообщил прессе интересную информацию. По его словам, в ближайшие пять лет Lenovo планирует реализовать «миллионы своих телефонов», а после этого — «десятки миллионов», сообщает Wall Street Journal. Довольно смелое заявление, учитывая тот факт, что LePhone — это первая проба сил китайской компании на мобильном рынке.

С другой стороны, если учесть, что данный производитель планирует в будущем получать от 10% до 20% своей прибыли благодаря собственным интернет-сервисам, о чем также было сказано на мероприятии, то как минимум стремиться к реализации озвученных планов продаж Lenovo просто необходимо. Первые шаги по выходу на рынок интернет-сервисов компания уже сделала, запустив собственный магазин приложений в поддержку своего Android-коммуникатора.

Кроме того, по словам Рида, Lenovo готова к жесткой конкуренции с Apple, а бренд компании как производителя телефонов должен занять лучшую позицию, чем RIM BlackBerry, что вполне реально для Китая, но не для США. К тому же данное заявление косвенно подтверждает планы китайской компании по приобретению Palm.