Lenovo пополнила линейку нетбуков моделью IdeaPad S10-3s

Не прошло и трех месяцев с момента последнего обновления Lenovo своей линейки нетбуков, о котором компания объявила на CES 2010, как был анонсирован новый аппарат в серии IdeaPad S10.

В отличие от IdeaPad S10-3, новинка в лице IdeaPad S10-3s обзавелась значительно более тонким корпусом (16 мм против 25 мм), при этом вес устройства составляет около 1,1 кг. Как и предшественник, нетбук использует 10,1-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1024х600 точек и построен на базе платформы Intel Pine Trail. Тем не менее есть у него особенности и помимо нового дизайна.

В частности, на выбор будут предлагаться модели с процессором Intel Atom N450 или Atom N470 и накопителем емкостью от 160 до 320 ГБ. Коммуникативные опции устройства довольно широки. Модули Wi-Fi и Bluetooth являются частью стандартной поставки, а 3G-модем предлагается за отдельную плату.

Стоит обратить внимание на оригинальное программное обеспечение и клавиатуру с изолированными клавишами, размер которой составляет 98% от полноценной ноутбучной. Программа VeriFace использует встроенную веб-камеру для распознавания лица пользователя, а OneKey Rescue System позволяет защитить нетбук от вирусных атак и резервировать важные данные. В продажу Lenovo IdeaPad S10-3s поступит в этом месяце по цене от $380 за базовую модель.