Lenovo представила компактный моноблок для бизнеса ThinkCentre Edge 91z

Компания Lenovo расширила модельный ряд компьютерных систем и представила моноблочный компьютер ThinkCentre Edge 91z, выполненный в компактном форм-факторе и ориентированный на применение в сфере бизнеса. По заверениям производителя, данная система занимает на 70% меньше места на рабочем столе, чем традиционная связка компактного системного блока и отдельного LCD монитора.

Lenovo представила компактный моноблок для бизнеса ThinkCentre Edge 91z

Представленная новинка оснащается 21,5-дюймовым дисплеем с LED подсветкой, который обладает поддержкой разрешения 1920×1200 точек. В данной модели также используется процессор Intel Core вплоть до 4-ядерного чипа Core i7, до 8 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3, жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин емкостью 1 ТБ или твердотельный накопитель mSATA емкостью 80 ГБ, оптический привод DVD. В качестве опции доступна возможность установки дискретной видеокарты AMD Radeon HD 6650 с 1 ГБ памяти. Кроме того, в наличии имеется 2-мегапиксельная веб-камера, два интегрированных динамика, шесть портов USB, кард-ридер 6-в-1. Информация об используемых беспроводных интерфейсах и разъемах для подключения внешних мониторов пока не сообщается. В качестве операционной системы используется Windows 7. Отмечается что новинка способна осуществлять загрузку ОС на 30% быстрее по сравнению с другими не оптимизированными системами. Толщина устройства составляет 2,5 дюйма (63,5 мм).

Ожидается, что моноблочный компьютер Lenovo ThinkCentre Edge 91z поступит в продажу в июне по рекомендованной розничной цене стартовой конфигурации от $700 (около 5600 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цен данной модели в Украине пока не сообщается.