Lenovo представила моноблочный компьютер C325

После недавнего старта продаж ультрапортативного ноутбука IdeaPad U400 компания Lenovo представила моноблочный компьютер C325, который ориентирован на использование в развлекательных целях.

Lenovo представила моноблочный компьютер C325

Представленная новинка выполнена в компактном корпусе, который не занимает много места на рабочем столе. При этом она оснащается 20-дюймовым дисплеем с LED подсветкой, обладающим поддержкой разрешения 1600×900 точек. Также в дисплее реализована поддержка multi-touch. Новая модель содержит процессор AMD APU (Accelerated Processing Unit) E-450. Данный чип несет на борту два вычислительных ядра на базе архитектуры Bobcat, интегрированное графическое ядро Radeon HD 6320 с поддержкой DirectX 11 и интегрированный контроллер памяти стандарта DDR3. При этом вычислительные ядра работают на частоте 1,65 ГГц, а графическое ядро, состоящее из 80 потоковых процессоров, работает на частоте 508 МГц. Кроме того, в представленном устройстве могут устанавливаться оперативная память объемом до 8 ГБ и жесткий диск емкостью до 1 ТБ. Среди прочих компонентов системы выделяются оптический привод DVD, веб-камера, модуль беспроводной связи Wi-Fi, стерео динамики с поддержкой SRS Premium Sound и видеовыход HDMI. В виде опции может устанавливаться высокоскоростной порт USB 3.0.

Lenovo представила моноблочный компьютер C325

Новый моноблочный компьютер Lenovo C325 уже доступен для заказа с сайта производителя по цене от $700 (около 5600 грн) за базовую конфигурацию. Информация о сроках начала розничных продаж новинки пока не сообщается.