Lenovo представила рабочую станцию ThinkStation E20

Lenovo вышла на рынок рабочих станций со своим новым продуктом ThinkStation E20. Это сертифицированный Autodesk, Siemens, Dassault Systemes и другими компаниями ПК, который в базовой конфигурации обойдется в $600. Устройство можно использовать как для работы с CAD-системами, так и для создания и обработки цифрового контента.

Выбор конфигураций достаточно широк. Так, пользователь может заказать аппарат с процессором серий Intel Core i3, i5, Pentium или Xeon 3400. В качестве графического адаптера предлагаются Intel Core HD или NVIDIA Quadro вплоть до FX1800. Отметим, что ThinkStation E20 может работать с оперативной памятью DDR3 ECC. Кроме того, на выбор пользователя предлагается широкий ассортимент профессионального программного обеспечения.

Создавая новую рабочую станцию, Lenovo позаботилась и об окружающей среде. 50% использованного в ThinkStation E20 пластика состоит из вторично переработанного материала. К тому же аппарат комплектуется энергоэффективным блоком питания, сертифицированным по стандарту 80 PLUS и отвечающим требованиям Energy Star 5.0.

Напомним, что недавно новую рабочую станцию представила и компания HP, а Lenovo к тому же анонсировала два компьютера для бизнеса.