Lenovo представляет настольные ПК ThinkCentre M58/M58p

Новые настольные компьютеры Lenovo M58 и M58p, представленные общественности 29 октября этого года, по заверениям представителей компании являются наиболее защищенными и удобными в использовании изделиями в линейке ThinkCentre. Оба устройства поддерживают технологию ThinkVantage Power Manager, благодаря чему пользователи и системные администраторы могут следить и управлять энергопотреблением ПК удаленно, задавая определенное (ежедневное, еженедельное и т. д.) время отключения. В компьютерах применяются процессоры Core 2 Duo и Core 2 Quad серий E8000 и Q9000 соответственно. Также известно, что в M58 используется материнская плата Intel Q45.

Поддержка Hardware Password Manager дает возможность устанавливать пользовательские и контрольные (supervisor) пароли, а также ограничивать доступ к BIOS материнской платы и винчестерам. При необходимости порты USB и PS2 можно отключить, что также повысит защищенность компьютера. По заверениям компании изделия в линейке M58 будут работать тише и греться меньше, чем предшественники M57.

ThinkCentre M58 в базовой комплектации обойдется в $500, в то время как M58p предлагается за $900. Устройства доступны в вариантах Tower и Small Form Factor, а сверхкомпатные изделия формата Eco Ultra Small Form Factor попадут на прилавки магазинов лишь в декабре этого года.