Lenovo расширила модельный ряд ЖК-мониторов

Компания Lenovo расширила модельный ряд ЖК-мониторов и представила три новых устройства. Все новинки выполнены на основе матрицы TN и оснащаются LED-подсветкой. Они поддерживают Full HD разрешение 1920×1080 точек, обеспечивают максимальное значение статической контрастности 1000:1, а время реакции матрицы для всех устройств заявлено на уровне 5 мс.

Модель L2261 Wide имеет диагональ экрана 23 дюйма. Такой монитор выполнен в тонком корпусе, толщина которого составляет всего 16,9 мм, а используемая подставка позволяет осуществлять наклон и вращение панели. Устройство обеспечивает максимальную яркость изображения 250 кд/м2. Для подключения источников сигнала предусмотрены интерфейсы D-Sub и DVI. О сроках поступления такой новинки в продажу и уровне ее цены пока не сообщается.

23-дюймовый монитор L2361p Wide имеет толщину 28,7 мм и не содержит подставки, которая позволила бы регулировать его положение. Такая модель также обеспечивает максимальную яркость изображения 250 кд/м2, но оснащается некоторыми дополнительными возможностями. Так, для подключения источников сигнала предусмотрены интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI 1.3, кроме того, устройство содержит два динамика мощностью 3 Вт, три порта USB 2.0 и 0,3-мегапиксельную камеру. О цене и сроках выхода на рынок данной модели также не сообщается.

Монитор L2461x Wide имеет диагональ экрана 23,8 дюйма. Такой дисплей является сенсорным и обладает поддержкой multi-touch. Новинка обеспечивает максимальную яркость изображения 300 кд/м2, содержит интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI 1.3, четыре порта USB 2.0, два динамика мощностью 3 Вт и 2-мегапискельную камеру. Данная модель должна поступить в продажу уже в скором времени по цене около $550.