Lenovo разделила IdeaPad U1 на два отдельных продукта

Еще на CES 2010 компания Lenovo представила необычный продукт IdeaPad U1 Hybrid, который пообещала выпустить вскоре после анонса. К сожалению, до прилавков магазинов он не добрался до сих пор, но сейчас производитель более точно определил дату релиза и несколько видоизменил свою разработку.

Теперь это два отдельных устройства: планшет LePad и док-станция. Напомним, что IdeaPad U1 Hybrid представлял собой некий гибрид лэптопа и планшета. Дисплейный блок у него съемный, и он содержит собственные процессор, оперативную и флеш-память, операционную систему. В клавиатурном же блоке содержится традиционная начинка ноутбука на базе платформы Intel CULV.

О характеристиках обновленных компонентов Lenovo практически не распространялась. Известно, что планшет LePad, который поступит в продажу в декабре, оснащен 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем и работает под управлением операционной системы Google Android. Своеобразная док-станция с клавиатурой и крепежной пластиной для планшета появится на прилавках магазинов в январе следующего года. В ней будет содержаться начинка ноутбука и ОС Windows 7. Пока о цене компонентов бывшего гибрида IdeaPad U1 Hybrid информации нет.