Lenovo разработала производительный тонкий ноутбук ThinkPad X1

Lenovo решила присоединиться к ASUS, Samsung и ряду других компаний, разработавших тонкие и довольно мощные ноутбуки на базе процессоров Intel Core второго поколения. Стоит отметить, что ThinkPad X1 — это далеко не первый компактный ноутбук Lenovo. Например, можно вспомнить прошлогодний IdeaPad U260. Но новинка однозначно является самым необычным ультрапортативным лэптопом компании.

Lenovo работает над тонким и дорогим ноутбуком ThinkPad X1

ThinkPad X1 выглядит очень тонким (21,6 мм), хотя и не сравнится по этому показателю с Apple MacBook Air второго поколения. Тем не менее, он однозначно мощнее. В устройстве установлен 13,3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1366х768 точек, защищенный устойчивым к царапинам стеклом Corning Gorilla, а в качестве процессора используется полноценный чип Core i5 с частотой 2,5 Гц, в то время как большинство аналогичных по габаритам конкурентов применяют низковольтные решения. Стандартный объем оперативной памяти для рассматриваемой модели составляет 8 ГБ. Роль накопителя исполняет SSD емкостью 160 ГБ.

Lenovo работает над тонким и дорогим ноутбуком ThinkPad X1

Также в ноутбуке есть набор портов USB 3.0, eSATA, кардридер SDXC и гибридный видеовыход, поддерживающий интерфейсы DisplayPort и HDMI. Довольно интересна ситуация с автономностью ThinkPad X1. Заявленное время работы лэптопа без подзарядки составляет 10 часов, что, учитывая его небольшую толщину и полноценный процессор Core i5, немало. Lenovo применила в устройстве аккумулятор нового поколения, разработанный специально для ультрапортативных ноутбуков. Он втрое более емкий, чем стандартный элемент питания для портативной техники, и способен заряжаться в 2,5 раза быстрее — за полчаса аккумулятор восполняет 80% энергии. Добавим, что в ThinkPad X1 батарея несъемная. В продажу новинка поступит ближе к концу мая текущего года по цене $2920.