Lenovo возобновит выпуск настольных компьютеров для домашних пользователей

Компания Lenovo, после продолжительного отсутствия на рынке, возобновит выпуск настольных домашних компьютеров, и первой ее моделью в этом сегменте станет IdeaCentre K210.

Некоторые возможности нового ПК были взяты у портативных бизнес моделей компании, к ним, в первую очередь, относится функция распознавания лица пользователя (некая альтернатива сканеру отпечатков пальцев) и подключаемая вэб-камера  BrightEye, которая также отвечает за автоматическую регулировку яркости монитора.

Кроме этого, разработчики десктопа обещают защиту пользователя, как от компьютерных, так и от реальных вирусов. В первом случае, она будет реализована за счет специальной кнопки, нажав на которую будет запущено антивирусное ПО, которое должно помочь даже в случае полного заражения компьютера. А во втором, за счет специального антибактериального покрытия клавиатуры.

Стоимость такой системы будет стартовать с $379 за модель с 2 GHz процессором Pentium Dual-Core, 1 GB оперативной памяти, жестким диском на 320 GB, и встроенной графикой. Оснащение максимальной конфигурации будет включать: процессор Core 2 Quad, 3 GB оперативной памяти, 500 GB жесткий диск, графический адаптер Radeon HD 2600 XT и оптический привод Blu-Ray. К сожалению, монитор не будет входить в стоимость системного блока, и за него придется доплатить, $229 за 19-дюймов и $299 за 22-дюйма.