Lenovo выпустила компактный ноутбук на базе платформы Fusion

Компания Lenovo расширила модельный ряд ноутбуков и представила компактное устройство ThinkPad X121e, основанное на платформе AMD Fusion.

Lenovo выпустила компактный ноутбук на базе платформы Fusion

Представленная новинка оснащается 11,6-дюймовым дисплеем с WXGA разрешением (1280×800 точек). Устройство несет на борту 2-ядерный процессор APU (accelerated processing unit) E-350. Данный чип работает на частоте 1,6 ГГц и несет на борту интегрированные контроллер памяти и графическое ядро Radeon HD 6310, обладающее поддержкой DirectX 11 и OpenGL 4.0 и обеспечивающее возможность аппаратного декодирования видео в разрешении 1080p. Также в наличии имеется 4 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3 и жесткий диск емкостью 320 ГБ. Дополнительно в данной модели доступны сетевой интерфейс Ethernet, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, веб-камера, многоформатный кард-ридер, три порта USB, два звуковых интерфейса для подключения наушников и микрофона и видеовыход HDMI. Новинка комплектуется 6-ячеечным аккумулятором, однако продолжительность автономной работы ноутбука от одного заряда батареи не уточняется. При этом отмечается, что масса устройства вместе с аккумулятором составляет всего 1,5 кг. Используемая операционная система не уточняется.

Информация о сроках начала продаж ноутбука Lenovo ThinkPad X121e пока не сообщается, однако известно, что его рекомендованная розничная цена для рынка Европы установлена на уровне €380 (4390 грн).