Lenovo выпустит 10-дюймовые планшеты IdeaPad и ThinkPad этим летом

Во время интервью с представителем Dow Jones президент и главный операционный директор Lenovo Рори Рид (Rory Read) рассказал о планах компании относительно продвижения планшетов на базе Android Honeycomb. В частности, он поведал о двух 10-дюймовых планшетах в линейке IdeaPad и ThinkPad. Первый аппарат известен под кодовым названием IdeaPad K1. Он построен на базе SoC NVIDIA Tegra 2 с 1 ГБ оперативной памяти LPDDR2 и оснащается 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280х800 точек.

Lenovo выпустит 10-дюймовые планшеты IdeaPad и ThinkPad этим летом

Судя по словам Рида, в устройстве есть 16 или 32 ГБ флэш-памяти, 5-мегапиксельная фотокамера на задней панели и 2-мегапиксельная веб-камера на передней, пара динамиков общей мощностью 1 Ватт, модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1, порты HDMI и USB. Встроенный аккумулятор обеспечит планшету около 8-10 часов автономной работы. В продажу он поступит в июле этого года.

На август же Lenovo запланировала выпуск планшета в линейке ThinkPad, который будет похож по спецификациям на K1, но при этом он включит ряд неназванных уникальных особенностей для корпоративного и бизнес применения. Точно стоимость устройств пока не оглашена, но ожидается, что будущим клиентам они обойдутся в пределах от $450 до $900. Кроме того, в работе находится и планшет Lenovo под управлением Windows 7, но его релиз состоится не раньше осени этого года. Напомним, что компания также планирует выпустить необычный 23-дюймовый планшет.