Lenovo выпустит ноутбук с NVIDIA Ion 22 октября

IdeaPad S12 должен был стать первым поступившим в продажу нетбуком, построенным на базе платформы NVIDIA Ion. К сожалению, этого не произошло и теперь компании Lenovo придется конкурировать с многими схожими устройствами, включая ASUS Eee PC 1201n, HP Mini 311, Samsung N510 и другие.

Кстати, вариант IdeaPad S12 с платформой Intel компания Lenovo выпустила еще летом, а более продвинутая модель с Ion поступит на прилавки магазинов 22 октября. Эта дата выбрана не случайно, именно 22 октября в продажу официально поступит операционная система Windows 7, которая используется в новом нетбуке. Эта модель будет поставляться с 2 ГБ оперативной памяти, жестким диском емкостью 250 ГБ и процессором Intel Atom N270 (1,6 ГГц). Разрешение 12-дюймового ЖК-дисплея со светодиодной подсветкой составляет 1280х800 точек.

Также в ноутбуке присутствуют выход HDMI и мультиформатный кардридер. Ожидается, что версия IdeaPad S12 с NVIDIA Ion будет поставляться лишь в белом цветовом исполнении. Ориентировочная стоимость новинки составляет $750, но эта цена актуальна для Японии, где запланирован старт продаж устройства. Возможно, в Европе аппарат будет предлагаться дешевле.