Lenovo: Windows 8 хорошая ОС, но мы также делаем ставку на Android

Вице-президент подразделения Think Product Group компании Lenovo Питер Гортензиус (Peter Hortensius) в силу своей должности имел массу возможностей, чтобы оценить Windows 8 и на конференции All Things Digital D9 он поделился своим мнением относительно новой разработки Microsoft. «Это [Windows 8] однозначно большой и смелый шаг со стороны Microsoft», — сказал Гортензиус. Вице-президент видит в данной ОС массу новых возможностей. Она сделает удобнее использование традиционных ПК, но также станет основной совершенно новых устройств на базе архитектуры ARM.

Lenovo Windows 8 хорошая ОС, но мы также делаем ставку и на Android

Также Гортензиус обратил внимание на переработанный интерфейс. Он уверен, что привыкнуть к нему будет несложно, а если кого-то не устроят «живые панели», то для них есть альтернатива в виде Windows 7. Кроме того, по мнению вице-президента Lenovo, важно не только обновление интерфейса, но также расширенная функциональность ОС. Возможность быстрого выхода из режима сна и гибернации, постоянная поддержка сетевых соединений — все это может намного больше повлиять на работу с положительной стороны, чем альтернативный рабочий стол.

Помимо Windows 8 Lenovo делает ставку и на Android. Компания уже выпустила несколько продуктов на базе этой платформы в Китае и готовит ряд интересных решений с Android Honeycomb на борту для мирового рынка. До прилавков магазинов они должны добраться в течение этого лета. Одной из важных для Lenovo идей является возрождение интереса к использованию стилуса совместно с планшетами. «Адаптированный под пальцы интерфейс изумителен и крайне удобен для потребления медиаконтента, веб-серфинга и т. д., но есть масса областей, где все же удобнее использовать стилус», — заявил Гортензиус. На вопрос о необходимости поддержки множества операционных систем вице-президент Lenovo ответил: «Таков новый мир».