Lexar представила высокоскоростные карты памяти CompactFlash и кард-ридер для них

Компания Lexar после анонса твердотельных накопителей подготовила к выпуску высокоскоростные карты памяти формата CompactFlash, ориентированные на применение профессиональными фотографами и фотографами-энтузиастами совместно с цифровыми зеркальными камерами.

Новинки получили название Professional 600x CompactFlash. В соответствии с рейтингом 600x, производитель гарантирует минимальную скорость непрерывной записи информации на уровне 90 МБ/с при условии совместного использования с устройствами, поддерживающими режим UDMA 6. Кроме того, сообщается, что скорость чтения карты соответствует рейтингу 533x (80 МБ/с), но для достижения такой скорости чтения также требуется использование UDMA 6 совместимого оборудования. Представленные карты памяти имеют емкость 8, 16 и 32 ГБ. При этом модели емкостью 8 и 16 ГБ уже поступили в продажу по цене $200 и $300, соответственно, а о сроках начала продаж устройства емкостью 32 ГБ и его стоимости пока ничего не известно.

Для достижения высоких скоростных показателей работы карт памяти Professional 600x CompactFlash производитель рекомендует использовать новый кард-ридер Lexar Professional ExpressCard CompactFlash. Такая модель ориентирована на применение фотографами, которые предпочитают много фотографировать в поездках и используют ноутбук для хранения отснятого материала. Устройство совместимо с ноутбуками на базе платформ PC или Mac и использует для подключения интерфейс ExpressCard. Кард-ридер поддерживает работу карт памяти с поддержкой UDMA, так и без нее. При этом скорость чтения и записи новинки достигает рейтинга 886x (133 МБ/с). Продажи кард-ридера Lexar Professional ExpressCard CompactFlash, обеспеченного 2-летней гарантией производителя, начнутся в конце этого месяца, но его стоимость пока не сообщается.